今天是
手機版
站群導航
您的位置:首頁 >部門管理>學校信息化>詳細內容

學校信息化

學校網站管理制度

來源: 作者: 發布時間:2019-04-19 07:57:19 瀏覽次數: 【字體:

 

學校網站管理制度

唐山市大柳樹小學

學校網站依托網絡平臺向外發布信息,提供信息查詢、下載、上傳的學校教育信息服務網站,網站將及時發布學校教育教學動態,交流工作經驗,以全新的工作方法全面提高教育信息化。

為了規范學校網站的管理,保證網站安全運行和信息順暢傳遞,特制定本管理制度。

一、網站建設指導思想

按照“統一規劃、突出特色、保障安全、確保暢通”的原則,以立德立言立人、求真求善求美的辦網宗旨,積極宣傳大柳樹小學教育教學動態與成果,表彰先進人和事,及時發布相關公告和文件,為師生提供優質教學資源。

二、網站管理

主要職責是:

(一) 負責網站后續建設的規劃與實施,把握網站的發展方向。

(二) 負責擬定、報批網站使用維護、運行管理等各項制度,檢查網站的建設、管理和使用工作。

(三) 依據網站各項資源利用的統一規劃,負責欄目分配以及信息發布的管理工作。

(四) 負責制定網站安全方案和安全工作制度,定期檢查安全工作落實情況。

 三、信息管理

 各教師負責信息的采集,教導處審核。教科室、教導處和網站管理人員負責發布學校信息。

 四、信息采集

1、采集與發布的主要內容為上級文件、教育新聞、校園新聞、國內、國際要聞、教學資源、相關的政策法規等。

2、發布的信息應具有較強的時效性,并且不得發布違反國家法律及地方法規的信息,不得發布與黨的各項方針、政策相違背的信息,不得發布不真實的信息。   

五、信息發布

1、工作人員不得擅自在網站上發布信息,所有信息必須經審核同意后才能發布。

2、發布前必須對非直接轉載的信息和本部門自己整理的信息作兩次校對,確認無誤后才能上傳。

3、所有上傳的信息均需進行審核。

六、安全管理

1、嚴格遵守國家有關法律、行政法規,嚴格執行安全保密制度,不得在網上從事危害國家安全、泄露國家和軍事秘密等犯罪活動,不得制作、復制和傳播各類不健康信息。

2、嚴禁在網站上發布不真實的信息,傳播計算機病毒。

3、必須接受并配合國家有關部門依法對網站進行監督檢查。

4、應建立健全計算機信息系統病毒預防和控制的安全管理制度,做好計算機病毒預防和控制工作。

 


終審:大柳樹小學
打印正文
欧美女人黄色片