今天是
手機版
站群導航
您的位置:首頁 >部門管理>學校信息化>詳細內容

學校信息化

我是小賣家創客活動方案

來源: 作者: 發布時間:2019-04-19 07:59:00 瀏覽次數: 【字體:

我是小賣家創客活動方案

唐山市大柳樹小學

一、活動目的

( ) 本著“創新、創造、體驗”的理念 , 讓參與活動的少先隊員體驗“創造快樂”、“公平買賣”、“資源共享”      , 結識更多的朋友。

( ) 通過秀場 , 讓孩子們初步感受市場經濟    , 給學生創設理財平臺  , 學會創造、推銷、購買商品 , 設計促銷標語、廣告、海報, 增強團隊意識 , 培養和加強學生的合作、動手、交流創造等能力。

二、活動形式

以班級為單位自行開展“我創意    我奉獻”秀賣活動。在班級中可以分成若干小組,學生自由結組進行活動。(建議結組,也可以自己自主進行)。

三、活動時間 :

3 14日下午第二節課。

四、活動地點 : 教室或籃球場

五、活動要求 :

1、參與活動的“小創客”必須具有一定的創新意識     , 其創新性可體現在“自制商品”、“改造商品”、“商品的再包裝”、“創新性的營”銷方法”、“秀場的宣傳”等多方面。

3、每個“小創客”根據需要對各自團隊實際做好角色分工     ( 可設立促銷員、 售貨員、收銀員等角色 ), 并整理自己的商品 , 進行分類。

4、每個店鋪在售賣期間  , 準備相應的口號 ( 節目 ) 有序招攬顧客。

六、注意事項 :

1.   對商品開價要切合市場實際。

2.   了解交易的原則 , 其具備記帳、算帳的技能。

3.   具備一定的招攬生意的技巧和方法。

        : 怎么吆喝招攬生意 ?( 訓練學生吆喝時的大聲和大膽 ) 怎么使自己的商品交易成功 ?

4. 具備在銷售過程中面對不同消費者進行討價還價時的應對技巧。主要體現在語言交際能力的訓練。要讓學生有話可說 , 以理服人。

5.   擺攤收攤時要有良好的文明習慣,  秩序井然、商品陳列有特色、 地面衛生情況良好等等。

七、評選方式

組織評審小組對每個“創意店鋪”的創意、 收益、團隊協作能力和社會化效益等方面進行綜合評比 , 評選“創客小明星”“最佳創意”等獎項。(班主任老師統計本班銷售前三名。注意如實進行統計

八、獎項設置

設“最佳創意”獎 3 , “最佳營銷”獎3“最受歡迎”獎 2 , “創客小明星”2 名。

 

評委:周皓然  王夢琪  王凱印  王顥博  王思涵

 

 

評獎要求:

最佳創意獎(3個):店鋪設置(2分)、物品種類及擺放(1)、吆喝(1.5)、物品改造(1.5)、自制(4分)。

最佳營銷(3個):銷售前三名。班主任老師統計本班銷售前三名。注意如實進行統計

最受歡迎獎2個。不定期巡視,攤位顧客多。受歡迎程度多。

創客小明星:(2個)自制或改造物品多。備注:如果沒有則不進行評價。

201904190759416901.docx

 


終審:大柳樹小學
打印正文
欧美女人黄色片