今天是
手機版
站群導航
您的位置:首頁 >部門管理>學校信息化>詳細內容

學校信息化

紙飛機比賽活動方案

來源: 作者: 發布時間:2019-04-19 08:00:07 瀏覽次數: 【字體:

紙飛機比賽活動方案

一、活動目的

為豐富校園生活, 張揚學生的個性,培養學生學科學、用科學的興趣,提高動手能力,特搭建學生展示自我的舞臺,特舉辦此次紙飛機比賽。

二、 比賽時間及地點

2019 411日下午第二節課。(如果天氣允許,否則順延)

地點:籃球場

三、活動流程

競賽裁判和報名選手籃球場一側集合, 做比賽準備;4人為一組,按飛行時間和距離兩項先后進行;統計成績,公布獲獎人員名單;

賽后,負責老師安排學生打掃比賽場地。

四、活動規則

1、參賽組統一使用  A4 紙。(學校提供)

2、參賽組選手現場制作一架紙飛機,并在自己的紙飛機上寫上自己的名字,并在報名點登記參賽。

3、紙飛機只能通過折疊而成,不能撕裂、粘貼、切割、裝訂或填裝其他物品。

4、制成的紙飛機必須是典型的飛機造型,至少有雙翼,是否符合典型飛機造型由工作人員確認無誤后方可進行比賽。

5、選手必須在指定區域內投擲,投擲時,雙腳在任何時候不能越線或踩線;且至少要有一只腳沒有離地。  且不能借助外物提高投擲

 高度和遠度。

6、每人有兩次比賽機會。飛機放飛后以投擲點至第一次著陸點的直線距離為該輪成績,手擲直線距離成績取最佳一輪為最終成績;飛機出手后為計時開始, 觸地終止計時, 以最長一次留空時間為比賽

成績。

7、紙飛機落地前任何人不能接近紙飛機。記錄完成績后由工作人員統一回收。

8、所有紙飛機一經編號,不能再參加比賽。

五、報名方法:

每班限報4人。(本周五前報給我)

五、評獎方法及獎項設置:

本次比賽按兩項成績分別進行獎勵。

獎勵設置:分1—34—6兩個年級組

其中一等獎1名,二等獎2名,三等獎2名。

六、物品準備:

桌子、椅子 、 A4 紙、長米尺、秒表、固體膠、小刀、記錄單、簽字筆若干。

六、人員安排

1、 總裁判長:唐金寬    副總裁判長:王明生  裁判長:郭西順

2、 裁判:邸桂榮  唐艷雙    計時:王瑞濤 

3、 攝像:方明

 


終審:大柳樹小學
打印正文
欧美女人黄色片