您当前的位置:首页 > 充电吧 > 疯狂史

作为电子工程师,我是怎么月薪5W的

时间:2018-01-16 来源:互联网 作者: 标签:电子工程师   

旺彩娱乐 www.india11v.com 我出身在一个普通家庭,家庭条件一般。从小时候起,我就发誓,长大后一定要出人头地,让家里过上好日子。从小好好学习,终于考上了重点大学。最近电子专业很热门,听说赚钱也挺多的,我对电子行业也比较感兴趣,于是大学就报了电子工程专业。

本文引用地址: http://www.india11v.com/chongdian/crazy/2018-01-16/750291.html

大家都觉得电子行业很辛苦,需要学很多东西,而且需要不停地去学习,因为新的技术发展的太快。于是,我认真听课,其实最重要的是要理论和实践结合,于是我就经常泡在机房里做实验。干工程师这一行,首先必须得精通编程语言,C++、java、C#我都有涉猎,Ruby这样的脚本语言我也尝试过。数据结构这门课也很重要,各种算法、结构必须了然于胸。

我平时也比较留意一些公司的招聘,注意到很多公司对linux下的编程经验都有要求,于是我要自学了linux,自己也做了一些小应用。后 来一个老师感觉我不错,让我跟他在实验室帮他做项目。在实验室里我学到了很多,实验室里各种大牛,为了不脱后腿,我唯有更拼命的努力。

顺便说一下,电子工程师是很辛苦的,以后上班了几乎每天都在电脑前,没有好的身体很难坚持下去。我每天晚上都坚持去操场跑步锻炼身体。跑步的时候可以想想今天学到了哪些东西,规划一下最近几天的打算,其实对学习也是很有帮助的。大四了,凭借我扎实的基础和丰富的项目经验,我成功的进了华为。我们学院这么多人去,只录了两个,我很骄傲。

华为的工资还不错,不过就是太累了,经常晚上加班,周六周日加班(而且不给加班费)。虽然工资还可以,但是在大城市里也只够平时消费,物价太贵,每个月也余 不了多少钱。我想,我一定要好好干,争取多拿点年终奖,甚至升职,我给自己定了个目标,三年内升项目经理。每天我的生活很固定,公司---租房,虽然很辛苦,我相信总有一天我会成功的。毕竟华为里人才太多,要想在这里崭露头角,必须比别人更努力。工作很紧张,甚至上厕所的时候都在想bug怎么解决。

之后.....

有一 天,在厕所的门上,看见了一个广告:招男女公关,情感陪护,月入十万不是梦。于是我打了电话去,凭借我大学时每天跑步锻炼出的好身体,我每个月赚5W以上很轻松。

 

()

相 关 推 荐

一 周 点 击

图 酷 信 息

“涡轮增压”如何实现?全新VAIO S13拆解评析

“涡轮增压”如何实现?全新VAIO S13拆解评析
去年8月份脱离了索尼公司的VAIO电脑品牌正式回归中国,并在今年1月24日在京东首发了搭载英特尔第八代酷睿处理器的S11、S13轻薄本。值得注意的是,这两款本在保留原有经典元素重新设计的基础上,减轻了……

更多项 目 外 包