今天是
手機版
站群導航
您的位置:首頁 >學校概況>通知管理>詳細內容

通知管理

唐山市開平區教育局轉發中國教育裝備行業協會關于開展第二屆中小學教育裝備新技術應用創新案例征集活動的通知

來源: 作者: 發布時間:2019-06-26 14:28:39 瀏覽次數: 【字體:

中小學

為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和全國教育大會精神,落實立德樹人根本任務,推動教育現代化發展,促進教育裝備與教育教學深度融合,探究新高考背景下教育裝備工作的難點熱點問題,提升新形勢下實驗教學與理化生實驗室建設水平,中國教育裝備行業協會城市教育裝備工作委員決定,開展第二屆中小學教育裝備新技術應用創新案例征集活動?,F將該通知轉發給你們,并結合我具體情況通知如下:

一、征集對象

各中小學校,包括學校領導,各學科教師、圖書館(室)管理人員、實驗室工作人員。

二、活動程序

1.創新案例材料由各校進行初選,每報送案例數量1個。

請各單位于2019年715日前指派專人將案例、附件1電子版上報至郵箱kpqyqz@126.com。紙質版附件1加蓋公章報送至區教育局儀器站。

2.教育局儀器站將對申報的創新案例進行審查并擇優推薦。

三、內容要求

在中小學課堂教學、閱讀活動、綜合實踐活動、教育裝備環境建設管理等實踐過程中,教育裝備新技術應用效果好、有內涵、有借鑒價值的創新案例,內容應包括文稿,可附加PPT、視頻等形式呈現。

1.課堂教學案例,包括并不限于教室、實驗室、專用教室、操場等場所進行的,采用了某項或多項教育裝備新技術完成教學任務的案例。

2.閱讀活動案例,包括并不限于采用了某項或多項教育裝備新技術完成的閱讀指導課、閱讀環境建設活動等案例。

3.綜合實踐活動案例,包括并不限于采用了某項或多項教育裝備新技術完成的考察探究活動、社會服務活動、設計制作活動、職業體驗活動、黨團隊教育活動等案例。

4.教育裝備環境建設管理案例,包括中小學采用教育裝備新技術進行教育、教學、科研、后勤和師生員工等各項工作進行管理的案例。

創新案例的文稿按照“中小學教育裝備新技術應用創新案例稿件要求”(附件2)進行編輯。申報的創新案例應未在全國性學術會議上交流過或公開出版物上發表過。

、成果應用

1、中國教育裝備行業協會城市教育裝備工作委員會將評出一、、三等獎,部分優秀創新案例推薦給教育裝備雜志、《中國教育裝備藍皮書()》發表。

2、在中國教育裝備行業協會官網設置城市之光專欄,網上展示。

3、編輯出版《第二屆中小學教育裝備新技術應用創新案例集》。

4、今年10月份在青島召開的77屆中國教育裝備展示會期間,舉辦《第二屆中小學教育裝備新技術應用創新校長論壇,進行交流、分享。


201906261446269875.docx


終審:大柳樹小學
打印正文
欧美女人黄色片