今天是
手機版
站群導航
您的位置:首頁 >校園新聞>詳細內容

校園新聞

大柳樹小學“新時代好少年----三好學生”事跡宣傳

來源: 作者: 發布時間:2020-04-30 10:11:31 瀏覽次數: 【字體:


王夢琪在學習上,勤奮刻苦,有較強的進取精神,把理想付之于實際行動。她是班級里老師得力的小助手。在她的身邊總是跟隨者一幫的小尾巴。他們有什么問題,有什么困難總是愿意找到夢琪。甚至于自己的小秘密。老師有時候也是自愧不如。記得,班級里有一個特別內向的小女生——唐昕杰。平時非常的不愛跟別人接觸,上課從來的不舉手,大家都把她當空氣。我也忽略了她的存在。但是夢琪找到我跟我說:“老師,其實昕杰是一個非常有想法的女孩子,自己也非常的努力。你多關注關注她,她的進步一定會很大?!睆拇艘院笪易⒁?/span>到了這個被我當空氣的人,真是有了不一樣的發現。這樣的事情還有很多。她總是細心的體會每一個人。夢琪也總是在各方面嚴格要求自己,虛心接受老師的教導,學習成績名列前茅。在工作上,她擔任校大隊長一職,工作積極主動,認真負責,有較強的組織能力,能夠在老師、輔導員的指導下獨立完成學校的各項工作。記得有一次班級里舉行經典誦讀的活動,但是我由于有病不能帶領同學們練習。這一切都是夢琪領著孩子們做的,而且還安慰我別擔心,他們不會差的。果然不負眾望我們班在沒有老師的前提下居然取得了第一名的好成績。但是夢琪在活動之后把這些成績都歸功于同學們的共同努力。工作中一直嚴格要求自己,積極為同學們服務,主動關心幫助同學,與同學保持良好的關系,深受老師好評。思想方面,為人誠實守信,尊敬師長、團結同學,深受老師同學喜愛和認可。



e31e6d7a8ff64388bfcb056894b47e62.jpg





潘玥同學是我班的班長,她學習刻苦,成績優異,團結同學,尊敬師長,是老師的得力小助手。

從入學開始,潘玥就樹立了明確的學習目標和嚴謹認真的學習態度,一絲不茍地學習各門功課。課前,做好預習,把被動聽課變為主動聽課;課堂上,集中精力邊聽邊記邊思考;課后,認真完成作業并堅持復習,及時掌握所學知識,養成了良好的學習習慣。她還堅持用廣博的知識充實自己,喜歡廣泛地閱讀各類書籍,因為她相信“腹有詩書氣自華”,尤其是當代優秀的勵志書籍他更愛閱讀,更愛思考,久而久之,培養了一種樂觀積極的生活態度和堅強的意志,這對于他解決學習上的難題有很大幫助。一份耕耘,一份收獲,踏實的態度,不懈的努力,使他的學習成績名列前茅。

對待師長,潘玥是發自內心地尊重與敬愛,她認為是老師們給予了她知識,幫助了她成長,沒有老師的辛勤付出,就沒有她取得的眾多成績,因此,無論是見到學校的任何老師,或是相識的長輩,她都會主動問好鞠躬行禮。

從一年級開始,由于有很強的責任心和管理能力,潘玥一直擔任班長。她認為作為一班之長就必須身體力行,凡事帶個好頭。只要上學,她脖子上就必定要系紅領巾,掛著班上的鑰匙。她把學校當成了家,每天早早地到校,最晚一個回家。

在工作中,她一直盡心盡責,每天幫助老師組織管理班級事務及各項活動,積極主動地做好每件事,以自己的行為影響著身邊每一位同學:有同學在學習或生活中遇到困難,她會想辦法幫助解決;同學之間產生了矛盾,她積極調解關系。

六年的學習生活讓她與老師、同學結下了濃厚的情誼,老師和同學們都非常信任她,每次評優或選舉班干部時,都得到大家的一致推選,在班級同學們中有很高的威信,在學校老師中也得到了普遍贊譽。



3297ebcdeb8045a18a81a3b9a5384606.jpg

 








終審:大柳樹小學
打印正文
欧美女人黄色片