今天是
手機版
站群導航
您的位置:首頁 >校園新聞>詳細內容

校園新聞

新時代好少年事跡 ——唐山市大柳樹小學唐新奇

來源: 作者: 發布時間:2020-05-20 13:30:13 瀏覽次數: 【字體:

新時代好少年事跡

                       ——唐山市大柳樹小學唐新奇

在唐山市大柳樹小學五年級一班,有個陽光女孩:她誠實守信、孝老愛親、勤儉節約、文明有禮、助人為樂、弘揚優秀傳統文化。她播撒美德,成為教師眼中的好學生,家長眼中的好孩子,學生眼中的好伙伴!她就是這個新時代含苞待放的好少年——唐新奇。

一、尊敬師長,孝敬長輩

    鴉有反哺之義,羊有跪乳之恩,從小她就受到家人的熏陶,“孝親敬長”是她人生的必修課。在家里,她尊敬長輩、孝敬父母,勤快、懂事,從不嬌慣自己,常幫父母做家務,減輕了父母的負擔,是爸爸、媽媽的好幫手;一到節假日她就會去看望爺爺奶奶和周圍的鄰居,經常給他們表演節目,大家都稱她為“大家的開心果”。 在學校,尊敬老師,友愛同學,

二、品學兼優,勤學善思。

她是一個個虛心好學、刻苦鉆研的好學生。在學習的道路上,她踏踏實實,一步一個腳印,取得成績時不驕傲,遇到挫折時不氣餒。學習中她善于思考、勤奮好學,有較強的進取心,課前認真預習,上課認真聽講,敢于提問,善于質疑,每堂課上都能看見她積極發言,課后堅持獨立、認真完成家庭作業并且及時復習。學習之余,她經常來到圖書館和書店博覽群書,通過閱讀中外名著、名人故事、歷史故事、唐詩宋詞等,不僅開闊視野,增長知識,還增強了自身文化素養,在爸爸的指導下,她還積極地學習電腦知識,上網查閱資料,解決學習中的疑難問題。

三、誠信節約,保護環境

在家人的熏陶下,她從小環保意識就很強。她每次去公園玩,看到別人扔垃圾他就很反感,主動撿起來放到垃圾桶里。而其他同齡的小孩都光顧著玩,根本沒人管。

作為一名優秀的小學生,她遵守社會公德,愛護公共財物,保護生態環境,并能提醒家人和周圍的人一起環保。她從不向父母提過分的要求,奶奶爺爺要給她買東西,她總是說:“謝謝,不用了,我的還能用呢,不用買新的!”現在,她會把凈水器里的廢水、淘米水用來擦地、沖廁所,有時讀到一篇破壞環境的文章,她都要難過好幾天。

四、樂于助人,充滿愛心

她心地善良,樂于助人。同學有不會的題會問她,她會耐心地教他們;同學沒有帶書本,她會借給他們;同學沒有記下作業,她也會告訴他們;同桌生病沒有來,她會主動將作業本帶回并把筆記交給同桌,幫助他學習。她的真誠和熱心感動了大家,她是同學眼中的好伙伴。

在學校,她積極參加各項活動,為班級和和學校爭得多項榮譽。班里有什么臟活累活都搶著干,自己設計學生作業統計表格打印好交給老師,方便老師統計。年級運動會她會為班級加油到嗓子沙啞,會為自認為不公的判罰哭得稀里嘩啦。她就是這樣一個熱心班級事務好班干,因此多次被評為校級優秀班干部和三好學生。

有一年季開學,班主任老師讓幾個同學去幫低年級的學生搬課本,她累得滿頭大汗一趟又一趟去搬,別的孩子搬了兩次都走了,她一直堅持到最后,雖然汗都濕透了衣服,但她毫無怨言。

五、愛好廣泛,多才多藝

唐新奇同學不僅學習一直是佼佼者,而且興趣廣泛,能歌善舞,不論是跳舞、美術、樂器都難不倒她……每次學校有活動,她都踴躍的報名。疫情期間,不能去上課,但是她自覺地主動性極高,一直在家里自己練習,天天打卡,看著她每天都汗流浹背,仍在堅持,相信她的付出一定會有所收獲。

六、自立自強,抗擊疫情

今年疫情爆發,她在家中看到電視上網絡上封城的武漢,看見不顧一切奔赴第一戰線的所有醫護人員,看見許許多多人都在為中國,為武漢加油。她在父母支持下,多次從騰訊,支付寶等平臺為武漢捐款,不僅如此,她從電視上看到封城的許多小朋友很可憐,于是,他效仿公益社團,做了一個大膽的決定,在各種班級群,呼吁同學們將自己的零花錢捐出來,捐給疫情封城的小朋友渡過難關。除了經濟上的付出,她還錄制視頻,繪畫和手抄報宣傳抗擊疫情,為大家加油打氣。一滴水的力量可能很微弱,但是她堅信,只要大家共同努力,這場疫情阻擊戰終將勝利!

鳥美在羽毛,人美在心靈。唐新奇同學在父母、老師的指引下秉承感恩之心,崇德向善、勤奮好學,已經系好了人生的第一??圩?,在未來的學習、生活中一定會演繹更多的精彩。

 

a0c3a4a692dd4759868146d1ca0672c8.jpg


14c15d5d0b09402fa334a22320d92b7d.jpg


終審:大柳樹小學
打印正文
欧美女人黄色片