您当前的位置:首页 > 专访 > 行业观察

CITE2018:海尔智慧家庭展厅,带给我们全新的生活方式

时间:2018-04-09 16:30:41 来源:旺彩娱乐 作者:may

旺彩娱乐 www.india11v.com  最近坊间流传着这么一个冷笑话:

都说小孩子能看见一些别人看不到的东西,你还真别不信,朋友家的孩子说能看见自己家空调上有两个小孩,这下给大人们吓着了,请法师做法,来来回回用尽了各种办法,最后小孩说还是能看见,最后实在没办法了,房子低价卖出去了,家具啥的都不要了。最后发现空调上的两个小孩是海尔兄弟,听说他爸差点给他打死。

笑话冷是冷,但是也从侧面反映了海尔的传统电器在中国家庭的占有率之高。多少人的家里都有海尔的“老三样”:用着海尔的洗衣机,吹着海尔的空调,看着海尔的电视。然而,近几年来随着互联网的兴起,在衣食住行上都更加注重物与人的交互,传统的家电已经没法满足人们对家电的想象,这个时候智慧家电、智慧家庭开始进入人们的视野。数据显示,2018年全球智慧家庭市场规模将达710亿美元,而中国市场占比将达32%;更有产业分析报告预计,2020年我国智能家居产业规模预计将突破1万亿元。

2018第六届中国电子信息博览会上,海尔展示了全新的智慧家庭展厅,让我们得以共睹未来智慧生活的方方面面。

海尔U+平台以开放的态度整合各方资源,统筹所有智能家居技术,率先提出以家庭为核心的海尔智慧家庭,为用户提供全新概念的场景式生活体验模式。U+完美搭建物联网智慧家庭五大生态场景,包括美食圈、娱乐圈、安防圈、起居圈、洗浴圈。

2.jpg

另外,海尔智慧家庭以成套定制的方式走进千家万户,打造更加完善的智慧生活分布式交互入口矩阵,用户可根据自己需求实现智慧生活全场景的定制,而其背后,就是U+智慧生活X.0平台的支撑。

作为行业首个智慧家庭的定制平台,海尔U+智慧生活X.0平台以UHomeOS为基础,通过“IoT+AI”双引擎驱动,可以实现定制交互、定制场景和定制服务,打造全屋成套智慧家庭解决方案,满足用户个性化需求。其中,定制交互就是依托人工智能交互系统,家庭用户可以根据个性化需求定制智慧生活的交互入口。海尔表示,AI的核心能力是赋能各行各业,海尔通过AI技术的创新,不断凸显出AI技术从万物互联到万物智能的生态驱动力,让AI技术成为智慧家庭前行的重要支撑,引领全行业探索AI与智慧家庭的融合。

另外,海尔技术人员还演示了海尔的投影音箱。投射音箱是一款黑科技产品,也是行业首款可手势语音双向交互的智能音箱,除语音交互外,具有近距微投功能,可以投放在桌面或墙上,带来智慧场景体验。例如,我们宴请家中来客,准备做一桌大餐时,准备查找适合的菜谱,厨房内油烟机运作对声音环境造成干扰,手上有水渍也无法进行触摸屏操作,这时利用近距微投便可解“燃眉之急”,利用投射音箱可将墙面或案面当做投影屏进行操作,进一步满足用户交互需求。

最后,21ic记者还采访了海尔智慧家庭的大数据总监区波。从区总那里,记者了解到,在海尔开始构建智慧家庭的生态之后,于2016年中旬成立了数据中心,能够收集用户家里的联网电器的相关数据。“通过大量的数据收集、分析和洞察,不仅能够了解用户需求,及时给予公司的设计和程序进一步优化的反馈。另外,数据的收集对于水电气行业也很关键,海尔数据中心监测到的数据反馈给水电气相关的企业,相关企业可以根据用户的使用情况供水电气,能够更环保、更节能。这方面工作,2016年已经从广东省开始试点,2017年全国推广开来。”区波谈到。

1.jpg

关于青岛海尔智能家电科技有限公司:

青岛海尔智能家电科技有限公司,隶属于海尔集团,是全球领先的智能化产品的研发制造基地和国内智能家居行业领军企业。公司致力于智慧家电网络控制技术、家庭智能终端技术、无线家庭网络技术、云社区服务平台技术的创新研发工作。公司连续8年蝉联中国智能家居第一品牌,拥有全球领先的研发团队和实验室,负责起草家庭网络国家标准并提报国际标准,将互联网、物联网、云计算、大数据分析等技术融入人们的现实生活。

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: